"yang mau mengelola web ini 1ooribu aja wes, silahkan hubungi email imamesemka@gmail.com"

21 Mei 2012

MODUL KOMPETENSI KEAHLIAN TEKNIK AUDIO VIDEO (TAV)

STANDAR KOMPETENSI KOMPETENSI DASAR (SKKD):
SKKD dari kompetensi keahlian TAV, download disini!

DASAR KOMPETENSI KEJURUAN:
1.    Menerapkan dasar-dasar kelistrikan (download)
2.    Menerapkan dasar-dasar elektronika (download)
3.    Menerapkan dasar-dasar teknik digital (download)
4.    Menerapkan Keselamatan, Kesehatan Kerja (K3) (download)

KOMPETENSI KEJURUAN:
1.    Memahami sifat dasar sinyal audio (download)
2.    Melakukan instalasi sound system (download)
3.    Memahami prinsip pembuatan master (download)
4.    Membuat rekaman audio di studio
5.    Memperbaiki radio penerima (download)
6.    Memperbaiki compact cassete recorder
7.    Memperbaiki CD player
8.    Menjelaskan dasar-dasar sinyal video (download)
9.    Memperbaiki sistem penerima televisi (download)
10.    Memperbaiki alat reproduksi sinyal audio video compact cassete
11.    Memperbaiki alat reproduksi sinyal audio video CD (download)
12.    Melakukan konversi cassette ke CD
13.    Melakukan install home theater (download)
14.    Melakukan install video game (download)
15.    Mempersiapkan pembuatan dokumentasi video (download)
16.    Membuat dokumentasi video (download)
17.    Melakukan install sistem audio video CCTV (download)
18.    Melakukan install peralatan audio video mobil (download)


materi materi lain bisa download dibawah ini:
1. Multimeter (download)
2. oscilloscope (download)
3. Insulation Tester (download)
4. Function Generator (download)
5. patern Generator (download)


tambahan materi
1. sensor dan tranduser (download) 
2. elektronika analog (download)
3. kompresi audio video (download) 
4. gambar teknik (download) 

8 komentar:

  1. Mohon dong link downloadnya di perbaiki

    BalasHapus
  2. Mohon dengan sangatlah, soalnya saya mau pakai pembelajaran di sekolahku

    BalasHapus
  3. cara download.nya gimana ya???????

    BalasHapus
  4. gmana dong cara downloadnya...?
    ini untuk mencerdaskan anak bangsa....

    BalasHapus
  5. padalah materinya sangat bermanfaat dan banyak yang membutuhkan...
    sayang ga bisa di download dan belum diperbaiki2...

    semoga bisa segera dialihkan untuk link downloadnya sehingga bisa terus bermanfaat...

    salam

    BalasHapus
  6. Admin: cara downloadnya bagaimana nih????

    salam
    maturnuwun

    BalasHapus
  7. kok eror sich mohon tuk di perbaiki secepatnya

    BalasHapus